郑州先利达化工有限公司

玉米控旺技术,看这里!

 二维码
作者:郑州先利达化工来源:郑州先利达化工

玉米是否可以高产,大部分的原因取决于我们的种植管理技术是否科学。科学的种植管理技术,可以帮助玉米健康生长,稳产稳收。


1.png


玉米控旺有讲究,也关乎着玉米产量,所以要掌握控旺时期。


最佳控旺时期: 6-10叶期 ,即玉米的小喇叭口期。玉米在6叶期到10叶期,是营养生长和生殖器官发育同时进行的时期,这个时期,玉米营养生长大于生殖生长,合理的控旺可以缩短玉米节间距,提高玉米抗倒伏能力,增加玉米产量。


2.png


这时喷洒红霸®玉米增产套餐,控旺药可以最有效的控制玉米的途长,让玉米茎秆增粗,节间缩短,穗位高度降低,“霸王根”层数、条数增加、根系的附着力增强,有利于养分向穗部运输,减少空棵、秃尖情况的发生。


3.jpg

4.jpg

5.jpg


为什么控旺?这也是一个常谈的问题,那控旺究竟有什么好处呢?


01、正确化控,可降低玉米植株高度20~30厘米,增加茎粗0.1-0.2厘米,降低玉米穗位10-20厘米,提高玉米抗倒能力;


02、促使玉米叶片宽大肥厚,提高玉米叶片光合作用,提高玉米抗逆能力,延缓玉米植株衰老,增加玉米干物质积累,百粒重增加1~2克;


03、改善玉米通风透光条件,提高玉米受粉率,减少秃尖,降低玉米空株率。


7.jpg


推荐使用红霸®玉米增产套餐,内含玉米田控旺剂:胺鲜·乙烯利,是3%胺鲜酯和27%乙烯利的复配控旺剂。两者复配使用,解决了单独使用乙烯利控旺容易导致玉米早衰的弊病。


8.jpg


红霸®玉米增产套餐控旺的同时科学配比杀菌剂、杀虫剂、植物调节剂、叶面肥,保护玉米不受病虫害侵袭的同时,调节玉米生长,促根壮苗增加毛细根、霸王根,提高玉米抗逆性,抗高温,不卷叶,棒子大,籽粒饱满,增产增收!


12.jpg

11.png