郑州先利达化工有限公司

杀虫防病又增产,花生拌种剂你选对了吗?

 二维码
作者:先利达化工来源:郑州先利达化工

在花生种植过程中,得播种好种子。低温会造成花生萌芽出苗差,如遇寒流可造成大面积的烂苗。花生播种至出苗阶段需水量少,但由于种子处于土壤表层,种子大吸水多,这个阶段缺水会影响到种子的发芽率,但水分含量不可过多,会造成土壤空气含量减少,花生受到湿涝胁迫,影响正常呼吸,也会造成大量的烂苗。


种子发芽,花生种子烂种,种子先利达化工


做好播种时湿度、温度的把控,更要做好种子的处理。为了有效防治花生根腐病和茎腐病这类常见的病害,及对地下虫害进行防治,都要提早在播种前进行花生拌种处理。


花生害虫,花生拌种剂,花生种子,


红霸®花生拌种剂,采用进口成膜剂粘附性更强,透气性更好。用红霸®花生拌种剂抗低温,不烂种,出苗好,出苗齐,防病,防虫,花生根腐病、颈基腐、白娟病都有明显预防效果。拌出种子颜色光亮好看。使用方便,杀虫杀菌一体,提高拌种效率。


花生拌种剂,红霸花生拌种剂,


一、用红霸®花生拌种剂的优势:

1、好发芽:促进种子发芽

2、抗低温:花生喜光,不耐低温,使用拌种剂抗低温好出苗。

3、不烂种:长期处于低温环境时,有药剂保护不容易烂种。

4、防虫害:在种子周围形成药剂保护层,保护萌发的种子,不受蚜虫、蓟马、飞虱、蛴螬、蝼蛄、地老虎等地下害虫的危害。

5、防病害:防治花生白娟病、根腐病、茎腐病、根腐病等,土传和种传病害,减少死苗烂棵。

6、出苗好,出苗齐:能促进作物生长,提高出芽率,出苗好快,出苗整齐,根系发达幼苗粗壮,抗逆性好。

7、省时省工省钱:一次拌种,省时省心


花生拌种剂,红霸花生拌种剂,花生种子


二、使用方法及注意事项:

1、根据花生种子量确定制剂用药量,加入适量清水(每100千克干种子加水约1.0—2.0升)混合均匀,与种子充分搅拌,直到药液均匀分布到种子表面,晾干后即可播种。

2、播种时需考虑低温、大雨等不良环境影响,适时播种。

3、每季使用次数为1次。


先利达红霸拌种剂,花生种植,花生种子


三、红霸®花生拌种剂效果

花生使用红霸®花生拌种剂以后:苗期根系发达,长势好,未出现烂根死苗现象,无地下害虫危害。


花生使用拌种剂效果,花生拌种剂,花生果多果均匀


所以在种植花生的时候用红霸®花生拌种剂,这是一项得重视的基础作业,只有打好基础拌好种种植的花生才能茁壮成长。


红霸花生增产套餐,花生用红霸,