郑州先利达化工有限公司

开工第一课 | 择高而立,迈向第一!

 二维码
作者:·先利达化工来源:郑州先利达化工


择高而立 迈向第一

2022年2月16日上午9:00

郑州先利达化工有限公司董事长秦总,带领公司高管及后勤服务部相关人员,一起学习企业应该如何选对基因,择高而立,迈向第一。


专一专注

企业的发展需要有择高而立,迈向第一的战略设计,企业的所有动作都是成本,做企业就是做减法,应深度聚焦,专一、专注,做一米宽、万米深的事情,一战到底,一战而定,一生一世。

先利达化工专注增产一件事

企业的战略设计就是基因选择,企业到底是选择苍蝇的基因还是选择雄鹰的基因,背后则是企业的资源配置,苍蝇仅能飞十米高,活1年;麻雀可以飞百米高,活2-3年;大雁能飞千米高,活10-20年;而雄鹰则能在万米高空翱翔,活70年。

成为一家伟大的公司

老师讲的战略设计,基因选择和先利达的整体战略实际高度一致。先利达以“红火惠用”核心产品为纽带,实现让员工得幸福、让客户得盈利、让用户增收益。通过全体先利达同仁长期坚持不懈的努力,打造世界级系统作物增产解决方案第一品牌;不忘初心,以终为始,起点就是终点,择高而立,成为第一;把先利达做成一个伟大的公司。


先利达化工开工第一课


明确目标   迈向第一


一流的企业竞争标准,二流的企业竞争品牌,三流的企业竞争产品,“红火惠用”从产品问世,选择的就是雄鹰的基因,就是高端,就引领,就是要制定作物增产套餐新的标准和高度。基于此董事长秦总对公司高管从定标、对标、标准、补缺几个维度做了深度分享:


郑州先利达化工有限公司

定标

红火惠用基因高端,所以要择高而立,定标一定是世界级的、行业第一的;全体员工一定要清晰的知道先利达20年后、50年后、乃至100年后的样子。

对标

先利达人一定不能被市场的乱象迷惑,要坚定自己的定位,做用户价值,以最终的用户价值驱动公司成长,始终向世界第一对齐,从跟跑,并跑,最终到领跑。

标准

从供、产、销、人、财、物的综合资源配置,打造世界级的“红火惠用”高端产品标准;建设世界级的人才标准、管理标准和组织架构。

补缺

结合自身,缺什么配置什么;方向明确,目标坚定,迈向第一。

心中有阳光   脚下有力量

先利达始终坚持把“红霸火到底惠农乐用多收”定位高端,就要专一、专注、一心一意、一生一世, ;把公司所有的资源配置都倾向于“红霸火到底惠农乐用多收”,做专、做精、做透;做出让用户能尖叫的产品,做到真正为用户带来提质增产的好产品,让先利达成为一个伟大的公司,让所有的先利达的家人们心中有阳光 脚下有力量。

未来路长,加油。


郑州先利达化工有限公司