郑州先利达化工有限公司

大豆空荚怎么办?郑州先利达携手红霸增产套餐为你解决大豆空荚增产增收问题!

 二维码
作者:郑州先利达化工有限公司来源:郑州先利达化工有限公司网址:http://www.xldhg.com

8月已经过半,已经到了晚熟大豆的种植时期,6月播种的早熟大豆也相继进入了结荚期,但是不少地区豆农反应,田间很多大豆出现空荚现象,追施肥料反而不减反增,那大豆出现空荚现象到底是什么原因造成的?该怎么解决呢?

大豆出现空荚的原因:

1、重茬

大豆种植时不可以进行重茬连作的,也就是说今年种植了大豆那么明年就不能再种植,要;另换土地进行种植,因为每种植一次,土壤中适合大豆生长的微量元素就会减少,导致大豆无法正常生长。还有的就是种植了瓜果之类的作物然后就用来种植大豆也会引起空荚。

2、品种

虽然大豆它的适应能力很强,但是并不代表在不合适的环境中它还能生长的很好,还能够高产,所以引起大豆空荚的一个最基础的原因就是品种选择不当。其次就是还有如果把晚熟的品种晚种这样会引起大量的空荚出现,因为到了收获的时节它根本就还没有成熟,而且因为季节的问题也不会再成熟,所以品种的选择我们一定要注意了。

3、时间

大豆种植它是有适合它生长的时间段的,一般情况如果是在大豆最佳的生长时间进行种植,加上后期的管理,那么基本上也就不会出现空荚的情况了。正确的种植时间是一般是六月到八月进行种植,最好的是六月份种植的早熟品种,这样就可以躲过高温时期。

4、天气影响

天气对大豆空荚的影响主要表现在三个方面。第一就是高温少雨,第二就是高温多雨,第三就是低温多雨。温度如果高达三十八度以上,那么大豆可能会停止开花,或者是停止生长,甚至是烧死都极有可能,其次就是降雨量过大,土地板结,排水不通畅也会出现空荚,甚至是僵死。

5、肥水不当

大豆种植在其他种植条件都正常的情况下如果还是出现了空荚,那么最大的原因就是肥水管理不当,施肥不科学,比如说偏施尿素,还有就是钾肥施的少或其他必须的微肥施的不当,这样极易造成大豆的营养不良,所以出先空荚也就见怪不怪了。其次就是水分过多,没有及时的进行排水或者是土壤中已经没有充足的水分供大豆生长但还是没有浇水,或没有及时浇水,这也会出现空荚的现象。

找到大豆空荚的具体原因就好对症下药解决大豆空荚问题,解决大豆空荚的有效办法,先利达建议喷施红霸增产套餐。


红霸增产套餐

先利达红霸大豆增产套餐,是根据大豆的生长机理和大豆生长期的病害发生特点而科学组成的大豆专用套餐。集杀菌抗病、营养增产多种功效于一体,预防、治疗、保护相结合。用本套餐后能有效预防大豆的小叶、花叶皱缩不长、落叶落果等由细菌、真菌、病毒引起的各种病害。具有良好的治疗和预防效果。并且具有促根、壮苗、壮棵、抗旱、抗涝的效果。大豆收获以后,耐储存,粒大增重明显,色泽光润,卖相喜人,是个能确保大豆能够增产增收的好组合。红霸增产套餐----相信留一亩,不信用一亩。


1、大豆开花期前后喷施第一遍红霸增产套餐


①促使叶片光合作用增强,减轻大豆因高温造成的大豆不开花 或者开花不结荚的现象;


②打破根系因雨水过多而造成的供养不足,促使大豆根系吸收能力增强。


③能有效增强大豆抗逆能力,对因高温、干旱、水涝、盐碱等造成的影响,补偿力强


④减轻因除草剂引起的药害;


⑤控制株型徒长,增强大豆抗倒能力。

2、大豆结荚期前后喷施第二遍红霸增产套餐


①提高土壤中的营养利用率,防治脱肥早衰;


②能显著提高有效荚数,灌浆快,落黄好,增加百粒重,改善大豆品质。


③促进大豆早熟2-3天。


喷施先利达红霸增产套餐,最快见证大豆增产增收!